FC2ブログ

薄いお肉でとんかつ

pmomomochan497770.jpg
とんかつっていうと分厚いお肉でって感じですが、
この前買ってきた薄っぺらい豚肩切り落としでつくってみました。

1.薄い豚肉を3~4枚かせねます。
2.小麦粉→卵→パン粉をつけて、そのままフライパンで焼きます。
3.表面がこんがりしたら、レンジで1分チンして中まで火を通します。

テレビでは豚ロースでつくったたんだけど、肩切り落としでもできました~。
油使っていないので低カロリーだし、後片付けもらくちん。

pmomomochan497774.jpg
今回は梅シソをはさんでみました~
さっぱりしておいしかったです。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる