FC2ブログ

さといもの煮物

pmomomochan480595.jpg
ほんとは肉じゃがが作りたかったんだけど、
じゃがいもが高かったので里芋かってきました。

味付けはめんつゆと砂糖。
さといもと挽肉をいれて炊飯器のスイッチを押すだけ。
最後に彩としてネギを散らしました。

味は・・・ん?砂糖いれたのに甘くない・・
たぶん今回使っためんつゆが塩気が多いのだったからかも。
もうちょい砂糖大目にすればよかったかな。

ちなみにこの里芋、500g78円です。
皮むいてある冷凍ものなのでそのまま使えて便利~。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる