FC2ブログ

挽肉と豆腐のかぼちゃの葉包み

pmomomochan475777.jpg
カボチャの葉っぱ、もさもさ伸びてきたので収穫してみました。

作り方
1.挽肉、水切りした豆腐、ねぎ、余ったラーメンの粉末スープを混ぜて具をつくります。
2.カボチャの葉に片栗粉をつけ、1を挟みます。
3.ラップをしてレンジでチンしたら完成!

なんか前に作った大根餃子と作り方にてるかも。
でも大根よりははるかに簡単です。

かぼちゃの葉のかわりにシソを使ってもよさそう。

ちなみにかぼちゃの葉っぱの味は・・あんまり味ないかも。
加熱すると特に臭みもなく食べやすいです。

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おちらとさんのコメント欄からこちらにもおじゃましました!
かぼちゃの葉っぱって、食べられるんですね。おどろいた^^

No title

すみません。
前のコメントのとき、とまとさんが別ブログをされているのかと勘違いしてました。
どうもはじめまして、ジルです(^∇^;)!
どうぞよろしくお願いします。
おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる