FC2ブログ

レンコンの甘酢和え

pmomomochan469576.jpg
作り方
1.野菜を適度な大きさに切り、チンします。
2.いちごジャム、めんつゆ、酢をそれぞれ適量混ぜタレを作ります。
3.1を2であえ、ごま油をひいたフライパンでさっと炒めたら出来上がり。

よくマーマーレードを使ってるのはみたことあるんですけど、
この前テレビで北斗あきらさんがいちごジャムでやってたので試してみました。

ジャムを使うといい照りがでるんですよね。
入れる量は麺つゆ2:ジャム1くらいかな。
めんつゆを器に入れてその中にちょっとずつジャムをたして調整しました。
テレビでは麺つゆではなく醤油でやってたけど。

ちなみにこの野菜、この前業務用スーパーで買ってきたものです。
全部カットされてるのでそのまま調理できてかなり便利です~!

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる