FC2ブログ

鶏皮と玉ねぎのパエリア

pmomomochan462697.jpg
作り方
1.鶏皮をカリカリになるまで炒めます。
2.1にさらに玉ねぎを加えて炒め、塩コショウで味付け。
3.炊飯器に研いだお米と水、コンソメスープの素、2の具材を入れて炊きます。
4.炊き上がったら、再加熱ボタンを押し、二度炊きします。
5.バジルを散らして出来上がり!

*2、1合:固形コンソメスープの素1入れました。
*3、水は少し少なめの方がいいみたいです。今回は早炊きでやってみました。

二度炊きするとおこげができてよりパエリアらしくなるんですよ。
ほんとはシーフドミックスとかで作るんですけどね・・・(^^;

味は普通においしかったです~。
やっぱりバジルがあるとそれだけでかなりパエリアな感じがでますね。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる