FC2ブログ

じゃがいもの煮っころがし

DSC_3041.jpg

作り方は・・

ジャガイモを適当な大きさに切って、レンジでチンします。
玉ねぎ、豚肉を炒め、チンしたジャガイモを投入。

味付けはめんつゆと・・ソースと・・ラー油。
他にも何か入れたかもしれないけど忘れました(^^;

最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

味的には中華風に仕上がりました。
おそらくラー油とソースを入れたせいかも?

プレミアム バンダイ129



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

美味しそうですね~^^

No title

おいしそう♪
我が家のじゃがいも、は芽が出始めちゃったよぉ・・・。
おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる