FC2ブログ

ラーメンスープでパスタ

pmomomochan458581.jpg

いつも作っている鶏皮と大根の葉っぱのパスタです。
でも、今回は余ったラーメンの粉末スープで味付けしてみました。

前にもちらっと書いたけど、らーめんのお湯を少なめにすれば、粉末スープの量も少なくてすむんですよね。
だいたい、1/2か1/3くらい余ります。

パスタに使うときのポイントは・・
その余った塩ラーメンと醤油らーめんの粉末スープを両方入れます。
どっちか片方だけだとラーメンな感じがしてちょっと安っぽい味がするけど、
両方混ぜるとコンソメ醤油とあんまり変わらない味になります。

味が薄かったら、醤油か塩コショウで調節。

チャーハン作るときもこれと同じ方法でやるとおいしくできますよ。

私の節約根性がついに調味料にまでおよびはじめたわ(^^;

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる