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わかさぎの白ワイン蒸し

DSC_0300.jpg

あさりの酒蒸しを見て思いついたのですが、
ワカサギを白ワインで蒸してみました。

作り方~
冷凍ワカサギ、白ワイン適量をフライパンで加熱。
味付けはコンソメ。
火が通ったらお皿に移し、ネギとイタリアンラー油をトッピング。

オリーブオイルとにんにくとかがあればいいのですが、
なかったのでイタリアンラー油かけてみました。

レモン汁とか加えてマリネにしてもいいかも。

白ワインってはじめてつかったけど、
結構魚の臭み消えますね。

なかなかおいしかったです(^¬^)ジュル



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comment

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No title

ワカサギって唐揚げ以外にわかんなかった~~。これいいね☆

No title

おいしそう!!
トマトを入れたらアクアパッツァっぽいし、酸味をきかせたらマリネにもなるし、アレンジもいけそうですね♪☆
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