FC2ブログ

高野豆腐のピカタ

DSC_8847.jpg

高野豆腐のピカタにモラタメさんからいただいたラー油おろしかけてみました。
ピリ辛あっさりでおいしかったです(^¬^)ジュル

作り方
水で戻した高野豆腐を適度な大きさに切ります。
溶き卵にめんつゆを入れ、そこに高野豆腐をひたし、
油を引いたフライパンで焼いたら出来上がり。

麺つゆの代わりにコンソメで味付けして、
イタリアンラー油をかけてもおいしいかも。



「東北関東大震災」支援クリック募金




★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!お名前.com

お名前.comのサーバーPartyStyleプレミアム結婚相談ファーストサーバハマーン様バンザイ!/a>
FC2レンタルサーバーLite

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

高野豆腐、我が家の常備品ではないので・・・
まずやらないだろうなぁ。
そういえば父が一時食べるラー油、はまってましたが
飽きるのも早かったなぁ~(;^^)

No title

こんばんは~☆
おいしそう~

No title

高野豆腐、ちょっと苦手なんですが・・・これなら食べられそう♪
それから、お写真がとってもきれいですね!!!!☆
おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる