FC2ブログ

かぼちゃバーグ

pmomomochan439868.jpg
作り方
1.みじん切りにした玉ねぎと豚挽き肉を炒め、塩コショウで味付けします。
2.レンジでかぼちゃをチンして、つぶします。
3.1と2を混ぜます。
4.パン粉を加え固さを調節し、丸めます。
5.両面こんがり焼いたら出来上がり!

ほんとは卵も入れたほうがおいしいと思うけど、
今回は面倒だったので省きました(^^;

あと、3の時点でマッシュかぼちゃとして食べてもおいしいかと。
お弁当のおかずにも使えそうですね。

このままコロッケにしてもいいし~。

味はかぼちゃ自体がほくほくでおいしいカボチャだったのでおいしかったです。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる