FC2ブログ

創味シャンタン

P1330453 (640x640)

創味シャンタン、頂きました。
粉末なので使いやすいです。

いつもの料理にシャンタンを加えることを「追いシャン」(追っかけシャンタン)というそうです。
特に鍋物におすすめだそうで、私もさっそく使ってみました。

P1330511 (640x640)

鶏団子の鍋です。
白菜と豆苗も入れました。

シャンタンも鶏ガラスープなので、
鶏団子とすごく合います!

鍋用の出汁って買い忘れちゃったりして入れないことも多かったけど、
シャンタンもお鍋に使えるんですね~。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる