FC2ブログ

創味のつゆ

「創味のつゆ」、頂きました。

さっそく定番の肉じゃがに使ってみました。
P1310993 (640x481)

味付けは創味のつゆだけ。
でも、おいしいです~!
普段も適当に麺つゆで味付けして作ってますが、
それよりももっと出汁が効いてる感じで、優しい味です。

分量は水:創味のつゆ=10:1です。
普通のはだいたい3:1くらいの量が必要なので、
それに比べるとかなり少量ですみます。

ボトルも小さくて冷蔵庫の場所をとらないところもよかったです。

P1310999 (640x640)

こちらは冷奴。
味付けは創味のつゆをかけるだけです。

使う分だけ押し出してだせるので、お醤油感覚で使えて便利です。
冷奴いがいにも色んな料理にかけて使えそうです~。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる