FC2ブログ

炊飯器で豚の角煮

rpmomomochan413971.jpg
豚の角煮作ってみました。

調味料は・・・
水450ml、めんつゆ50ml、醤油大さじ2、砂糖大さじ2。

作り方は・・
①豚肉を下茹でします。
②調味料と下茹でした肉を炊飯器に入れてスイッチオン!
③一晩置いて、次の日またスイッチオン!して温まったら出来上がりです。

ついでに大根も一緒にいれました。
大根いっぱいあったのでちょっと水たしたら、味つけが薄めになったしまったけど、
お肉は箸で切れるくらいやわらか~くできました!
大根も味が染みててうま~い(*´エ`*)

炊飯器だとこんなに簡単に作れるけど、普通のお鍋でやったら大変かも?

角煮はたった4切れしか作らなかったけど・・・
こんなにうまいならこの前の豚ブロック全部角煮にしちゃえばよかったかなぁ・・。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる