FC2ブログ

さんまときのこの和風グラタン

DSC01501 (640x480)

モラタメさんから濃いシチュー頂きました。
これからどんどん寒くなるのでシチューが食べたくなりますよね~。

今日は濃いシチュー十勝チーズで「さんまときのこの和風グラタン」作りました。

DSC_2429 (640x425)

材料は
サンマの味噌煮缶、シメジ、玉ねぎ。
濃いシチュー十勝チーズ、牛乳。
チーズ。

シメジ、玉ねぎは水分が出るので予めフライパンで炒めます。
サンマの味噌煮と炒めたシメジ、玉ねぎをお皿に並べます。
シチュールーをフライパンで加熱しながら牛乳で溶かしクリームソースを作ります。
具材の上にソースをかけ、チーズをのせたら、オーブンでこんがりするまで加熱します。

シチューの残りで作ってもいいかも。
味噌とチーズは相性抜群ですよ。
和風の味に仕上がりました。

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

お久しぶりです!
すごい、シチューグラタンおいしそうです。
寒くなってきたこの頃、ぴったりですね。
おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる