FC2ブログ

大根の煮物

rpmomomochan397580.jpg
本日は大根の煮物です。
材料は大根、大根の葉っぱ、鶏皮。
焼いた鳥皮を小さく切って、大根と一緒に煮ただけです。
味付けはめんつゆ~でもちょっと薄かったので途中で醤油もたしました。

鶏皮ってちょっといれるだけで、すごいいい出汁が出るんですよね。
(この前買ってきた鶏の胸肉についてた皮です)
大根の葉っぱのほろにが具合もアクセントになってちょうどいい感じでした。

でも、葉っぱは最後に加えたほうがよかったかも。
普通に煮たら色が茶色くなってしまった・・・
もうちょっと鮮やかな緑の方が彩りとしてはよかったかも。
(自分で食べるだけなので彩りなんてどうでもいい気もするけどw)

味は・・・激うま!!!
肉じゃがに続きこちらも大成功です。

ちなみにこれも炊飯器で作りました。

そそ、大根はやっぱり下ゆでするか、レンジでチンしてから煮た方が味がよくしみますね。
そのままやったら染みてる所とそうでないところができてしまって・・
ま、一晩置けば全体に味染みるけど(^^;

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる