FC2ブログ

本生 生七味&きざみわさび

本生の生七味&きざみわさび、頂きました。

DSC_0796.jpg

チューブの先がなんか変な形?って思ったら、
しぼり出しやすいようになっているんです!

従来のチューブって少なくなるとしぼり出しにくかったですが、
この形状なら最後まで使えそうですね〜。


まずは生七味から。
付属のレシピに載っていた生七味のペペロンチーノ作ってみました。
DSC_0844.jpg

簡単でおいしかったです。
生七味は加熱すると風味が飛んでしまうので、最後にトッピングしたほうがよさそうです。


DSC_0878_20141102013425715.jpg

キャベツとさんまの味噌煮。

これにも生七味を加えてみました。
ちょっと大人の味になった感じです。

作り方
適当な大きさに切ったキャベツを炒めます。
そこに缶詰のさんまの味噌煮を入れます。
さんまが温まる程度加熱したらお皿に盛りつけ、生七味をトッピング。


そして、きざみわさび。

DSC_0836.jpg

アボカドトースト。

作り方
1.適度な大きさに切ったアボカドに塩コショウ&きざみわさびを加えあえます。
2.食パンの上に1とチーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり。

きざみわさび、結構ツーンとするので入れ過ぎに注意して下さい。

アボカドとわさび、相性抜群です!

そして、あともう一品。
DSC_0842.jpg

アボカドと豆腐の和物

適当な大きさに切ったアボカドと豆腐をきざみわさびと醤油で味付けしました。
わさびの風味で味がしまります。


生七味もきざみわさびも風味がすごくよくて、おとなの味です。
辛さ的には私はわさびのが辛く感じました。

かなりいろいろ使えるので料理の幅が広がりそうです〜。

comment

管理者にだけ表示を許可する

おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる