FC2ブログ

肉詰めピーマン

pmomomochan562731.jpg
この前、レシピブログからもらったローリエを使って、
肉詰めピーマンを作ってみました。

真ん中にある葉っぱがローリエです。

作り方
1.玉ねぎ、挽肉をピーマンに詰めます。
2.チーズを乗せ、コンソメ、水をいれて蓋をします。
3.ローリエを加え、火が通ったら出来上がり。

ローリエは香りが強いので一枚でも十分です。

どんな香りかというと・・
トマトの茎のにおいとちょっとにているかも?
爽やかな香りです。

スープやトマト系のお料理に使えそうですよ。
おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる