FC2ブログ

舞茸パスタ

PB170019.jpg

今日は舞茸のパスタ作りました。
秋と言ってもそんなにキノコ安くないですね・・。

スーパーより100円ローソンのが安かったです。

ちなみに作り方は・・
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。
バターと舞茸、玉ねぎも加え、炒めます。
茹でたパスタを入れ、コンソメ、塩コショウで味付けして出来上がり!


クロックス 公式オンラインショップ11/30

11/30

日比谷花壇_リニューアルキャンペーン201312/27

麻婆茄子

DSC_9444.jpg

白ナス買ってきました。
白というより緑なので、ぱっと見は瓜?って感じですが、
中身は普通のナスでした。

で、今日の夕飯はこれを使って麻婆茄子にしました。

DSC_9502-2.jpg
味付けは市販の麻婆茄子の素で・・88円。
ちなみにナスはおつとめ品で30円でした。


大学芋

DSC_3279.jpg

大学芋作りました!

作り方はこちらを参考にしました↓
http://cookpad.com/recipe/1623920

はちみちなかったので、砂糖と水だけでつくったけど
普通においしかったです。

見た目もちゃんと大学芋らしくできたしね。

まだいっぱいさつまいもあるので、他のレシピにもチャレンジしよっと。



プレミアム バンダイ129



オムレツ

DSC_3046.jpg

ベランダで収穫した野菜とシーチキンを卵でとじてみました。
オムレツみたいなかんじかな。

クレソンとかサラダ菜ってむしってもまたはえてくるので、
結構、重宝してます。


ところで・・moreへ


プレミアム バンダイ129



more...

じゃがいもの煮っころがし

DSC_3041.jpg

作り方は・・

ジャガイモを適当な大きさに切って、レンジでチンします。
玉ねぎ、豚肉を炒め、チンしたジャガイモを投入。

味付けはめんつゆと・・ソースと・・ラー油。
他にも何か入れたかもしれないけど忘れました(^^;

最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

味的には中華風に仕上がりました。
おそらくラー油とソースを入れたせいかも?

プレミアム バンダイ129



おすすめ
最新記事
フリーエリア
アクセストレード リゾートアルバイト サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる